Die Lösung ist aktuell die DB manuell anzulegen: das ist in 5 Schritten machbar:

1. Den Ordner  /Users/Shared/extragroup/profacto/Datenbank/ anlegen (deutsch: Benutzer:innen > Geteilt > extragroup > profacto > Datenbank)
  2. Die Datenbank (profactoDatenbank.4DD) aus folgender Zip-Dagtei entpackt reinlegen: https://profacto.extragroup.biz/oyyo/profactoDatenbank.4DD.zip
  3. Die Datei pfdatapath.ini hier herunterladen: https://profacto.extragroup.biz/oyyo/pfdatapath.ini
  4. und in den Ordner  /Users/Shared/extragroup/profacto/ legen (deutsch: Benutzer:innen > Geteilt > extragroup > profacto)
  5. profacto neu starten

Ggf. per gedrückter Alt-Taste direkt nach dem Start auf die obige Datenbank von oben manuell weisen.