In der Version 2023.2.1 kommt es dazu, dass der Server automatisch nach dem Start das Debuglog aktiviert, ohne dass dieses in der Nutzeroberfläche angezeigt wird.

Dieses führt zur erhöhter Systemauslastung und kann damit die Arbeitsgeschwindigkeit unter Umständen beeinträchtigen.

Um das Debuglog zu deaktivieren, öffnen sie den Server Monitor in der Systeminformation des Clients.

Im Server Monitor wählen sie den Reiter Wartung, hier gibt es ganz unten die Schaltfläche Starte Debug- und Request- Logbuch.

Diese einmal zum Starten drücken, nun zeigt die gleiche Schaltfläche Stopp Debug- und Request- Logbuch.

Zum Stoppen einmal anklicken und damit wurde das Debuglog deaktiviert.

Vorsicht! –  Dieser Vorgang muss nach dem Neustart des Servers wiederholt werden.

Im Anschluss wird die Systemauslastung erheblich reduziert.